KOS home

История этого интерьера началась около 3 лет назад. Я увидела фотографии загородного дома и влюбилась сразу. Архитектура была спроектирована литовскими архитекторами. Панорамные окна в пол, терраса для гриля на первом этаже и открытая терраса для отдыха летом – нравилось все. Когда речь зашла о дизайне интерьера, я интуитивно поняла, что это будет необычная история.
Хозяева – люди творческие – были открыты к эксперименту, который в процессе только набирал обороты. Идея состояла в том, чтобы наполнить интерьер не просто предметами, а предметами со смыслом. Наполнить его тем, что будет вызывать чувства и эмоции. По этой причине в интерьере очень много предметного дизайна, у каждого предмета своя история создания, предметный дизайнер.


Лично я люблю работать с высоким дизайном. Эти вещи красиво стареют, не выходят из моды и поднимают проект на новый уровень. За каждой из них — имя, история, многолетние поиски. Работы Марселя Вандерса, Ники Зупанц, Studio Job стали основной статьей бюджета.

Первый этаж включает в себя кухню и столовую группу. Свет над островом напоминает нам полную луну. Это светильник Акари Ногучи. Здесь же — лаунж-диванная часть, куда здорово переместиться после ужина с бокалом любимого напитка.




Больше всего здесь работ Марселя Вандерса. Мне повезло: я знакома с ним лично, бывала в его мастерской, на голландском дизайне проходило мое становление как декоратора.

Овальный розовый стол Moooi дизайна Studio Job стал предметом всеобщего обожания и отправной точкой в интерьере гостиной. Столешница выполнена из необычного материала — папье-маше с защитным покрытием (не зря коллекция называется Paper Collection). Конструкция собрана без единого болта и шурупа. Наверное, это единственный такой стол в Беларуси.



Второй этаж полностью отдан спальням и гардеробной. Это этаж про частное пространство. Цвет стен и текстиля – обволакивающий, расслабляющий.

А вот третий этаж — это творческое пространство, где живет музыка, книги, фотографии, дизайн. Хозяин дома — музыкант, лидер группы marmara dreams, и постер к его первому альбому стал вдохновением для дизайна третьего этажа. Голубой цвет стен выбран по причине того, что он самый высокий. И ассоциируется с небом.


А дальше черно — белая история. Диван-айсберг будто сошел с обложки альбома.

Как раз здесь больше всего места для развития. Мы не хотели искусственно декорировать и стилизовать пространство к съемке, хотели оставить стены, книжные полки такими, какими их собрали и наполнили сейчас хозяева. И оставить для них возможность дальнейшего самостоятельного развития.

Большинство предметов, пластинок и книг были привезены из путешествий, от того они так дороги, наполнены воспоминаниями и чувствами.

Чувствами, которые создают пространство.







В отличие от наполнения, отделка очень скромна: серый керамогранит и дубовая паркетная доска для пола, для стен — краска.

На окнах текстиль — у каждого этажа свой цвет. Нейтральная основа — хороший фон для этого, она закладывает в интерьер возможность динамики. Чтобы со временем люди могли менять свое окружение, обновлять декор, добавлять произведения искусства и новые шедевры дизайна.